Я и Лето

Татьяна Пустовалова
Жизнь - это время , в бесконечных перехлёстах.
Это - Вселенная : идей и миражей .
Я в этой жизни солнце видела и Небо ,
     в ярких звёздах .
И в путь пускалась до высотных этажей .

Имела счастье знать : какой на вкус - он ,
     воздух ,
В лесу весеннем , влажном от росы .
И знала сердца долгожданный отдых ,
Когда - спокойствие спускалось на весы .

В осенней дымке растворялась до предела .
И лёгкой музыки когда , расслышав звук ,
Я становится лёгкой бабочкой умела ,
С листом последним пролетая , вдруг .

Снежинкой - падала , касаясь веток голых ...
И на мотив зимы , кружила хоровод ,
В сообществе друзей своих весёлых .
Так , каждый раз и так за годом - год .

А кто я - Летом ?
     Тот - цветочек алый ?
Иль может ягода : сладка или горька ?
Не знаю и сама , ведь выбор - небывалый .
Я просто , этим Летом - очарована , пока !

           13 . 07 . 2019 г.