Кровоток

Михаил Горбунов-Горбатый
(из цикла "ТЕМА с ВАРИАЦИЯМИ")


1.
когда
бытом   битая   любовь
брела  как  босая страсть
по битым  сколкам  стекла

тогда
ещё любовь словно кровь
а не шалая страсть-всласть
через  наши сердца  текла

2.
Босоногая страсть брела -
как бы
любовь -
по битым осколкам стекла.
 
Страсть была бы всласть и спела,
кабы
любовь
от сердца яко кровь текла...