Нет - не ладонь

Гера Констан
Ладонь, пришедшая во сне
Ладонь, державшая букет
Ладонь, прижатая к ребру
Ладонь, прильнувшая ко мне
Ладонь, примявшая цветок.
Нашедшая меня ладонь.

Ладонь, повисшая без слов
Ладонь, мелькнувшая в дыму
Ладонь до утренней звезды
Ладонь – танцующий огонь
Ладонь, зеркальная с другой.
Отмахивающая сны ладонь.

Ладонь, смиряющая речь
Ладонь, холодных дней вдова
Ладонь по остриям седин
Ладонь, слепая в зеркалах
Ладонь, чинящая любовь.
Нет, не ладонь. То всё – любовь.

                16.4.2019