Вечный бой

Иоанновна
Мне меч в руке держать не просто,
Привычней – камень и праща.
Я слышу муз многоголосье,
Хвалу готовых возвещать.

И слово, камнем в Голиафа
Летит, как в искушеньи дар,
Пою Творцу Псалом Асафа,
Спасаясь от бесовских чар.

Вступает в битву обольститель,
Но к Небу возведя глаза,
Я вижу, помощь шлёт Спаситель,
Открыта Ангелам стезя.

В морской пучине не утопит
Моей души левиафан.
Он повернёт обратно стопы,
Уйдёт в бессильи в океан.

Пока не заключён под стражу,
Он нагоняет в сердце страх...
Но душу делает отважной
Твоя Десница, Мошиах!