Без надежды нет спасенья,

Тамара Бенедык
Без надежды нет спасенья, не ропщи.
Безнадежны утешения, хоть кричи
На коленях или стоя день и ночь.
Покаянью без молитвы не помочь.

Не одеть покровом жизни наготу.
Край пустынный без дождя не захочу.
И без солнца тоже мир не уберечь.
Хочешь встречь? зажги костёр
                из жёлтых свеч.

Сквозь туман из покрывала в облаках
Горячи ли те мгновенья в небесах?
Посмотри в глаза мои..
                привыкший к снам,
Нет ни тени, ни бездонных искр там.

В чаще дикой и глухой не увядай.
Среди ужасов земли не вечен рай.
Усчезает под покровом тишины
Звёздный свет - холоднокровие луны.

Лечит сердце солнца лучик золотой.
В нём надежда, чудо жизни неземной.
Звук в душе к созвучью веры прибавляй.
Всё мгновенно, всё пройдёт, не забывай.

Не одеть покровом жизни наготу.
Край пустынный без дождя не захочу.
И без солнца тоже мир не уберечь.
Хочешь встречь? зажги костёр
                из жёлтых свеч.

Без надежды нет спасенья, не ропщи.
Безнадежны утешения, хоть кричи
На коленях или стоя день и ночь.
Покаянью без молитвы не помочь.

13.07.2019г.