Ой, да как у реченьки, у тихой реки...

Нинель Свирина 4
Ой, да как у реченьки, у тихой реки,
Средь зеленой травушки, да васильки
Хоровод водили, красотой манили ...
Парни с девушками, песню заводили ...

Пели о большой Любви, к земле родной.
Сказывали о пути солдат с войны, домой.
Песнь звучала звонко, плакала девченка -
Не вернулся к ней Любимый, дорогой!

Также Солнце светит, в небе голубом ...
Птица место метит, над своим гнездом.
... Но не свить Герою, своего "гнезда"! -
Взойдет к ночи, в небе, новая звезда ...

Будут целоваться: небо и река.
Будут миловаться оба берега ...
Но не поцелует девушку Герой!
Милая тоскует, плачет над Судьбой.
*******
13.07.2019 г.
Нинель Свирина