Хоть на мгновенье

Юлия Довгаль
Иногда любишь человека,
Потому что он тебе как родной.
И ты принимаешь в нём всё,
Как разумеющиеся - само собой.
Как будто ты с ним родился,
С ним взрослел в этой жизни и рос,
Зная , что он за тебя б заступился
Средь ураганов, молний и гроз.
Среди пиявок, змей, прилипал.
Среди волков и тварей других.
И он собою б тебя прикрывал
От злых, жестоких, чужих....
Это и есть неземная любовь!
О которой только в книгах прочтёшь.
Но и она в жизни бывает.
Это не сказка, не ложь.
И тогда ты готов абсолютно на всё,
Чтоб он тебе не говорил....
Ради того, чтоб хоть на мгновенье
Он счастьем тебя одарил...