Дорога в храм

Елена Камышева Солнечная
Дорога в храм обычная. Знакома.
Сестра родная тысяче дорог.
Но только стоит отойти от дома -
Теплом встречает каждый лепесток.

За поворотом куст, тропинка. Камень -
Лежит себе с гороховых времён.
А ты идёшь и чувствуешь ногами,
Как близок отражённый небосклон!

И если вдруг сомнений пресловутых
Орда нагрянет горьким ассорти,
Не дай мне Бог в подобные минуты
С дороги этой в сторону сойти!