У соседей

Александр Цирлинсон
У соседей, что ни день, то и праздник…
Не знакомо им слово «покой».
Веселятся соседи. Ну, разве
Есть им дело, что будет со мной?

А со мной ничего и не будет.
Я давно к этим датам привык.
У меня ни ночей нет, ни буден.
Вот такой я спокойный старик.

На часах далеко за двенадцать.
Дом не спит. Дом разбужен  гульбой.
У соседей, наверное, танцы –
Потолок сотрясается мой.

Мне от этого мало печали.
От бессонницы, словно  дебил.
Хорошо, что не сплю я ночами,
А не то бы, пошел и … убил…