Лохматиться облаком хмурое утро

Анатолий Морев
Лохматится облаком хмурое утро,
Туманится волнами серая даль.
И я поступаю быть может не мудро,
В груди согревая ночную печаль.

Лилею под сердцем её как младенца,
Обидеть, отторгнуть от тела боюсь.
И снова в очаг поступает поленце,
И я как огонь тот по памяти мчусь.

Быть может ищу, а быть может теряю,
Ну что же и где, ну никак не пойму.
И мыслями, мыслями, мыслями таю,
Но это на вряд ли скажу я кому.

Пусть ветер несёт этот дым по оврагам,
Подброшу ещё я дровишек в костёр.
И с пламенем жарким как с другом и магом,
Дождёмся наверное снова вечёр.

Лохматится облаком хмурое утро,
Туманится волнами серая даль.
И я поступаю быть может не мудро,
В груди согревая ночную печаль.