Станция Тысяча лет

Элен Рэд
За окнами слышится шелест дождя. Июль.
На часах четыре часа,не знаю, дня или ночи.
Я спрятала сердце свое поглубже от пуль,
Но честно скажу,что в целом вышло не очень.
Я выход ищу,но пока что не знаю пути.
В моем лабиринте нет света и только эхо.
Ты знаешь, я больше не буду на голос идти.
Ты мог бы закрыть на все... и просто приехать.
Билеты,билеты, билеты, вокзалы и я.
А люди, как бабочки, днем лишь одним из лета.
Чтоб скрыть наготу от тебя,мне не хватит белья,
Ведь я вся насквозь для тебя,всей душою раздета.
Мне в общем-то больно, наверное, это не важно,
Но ты так сжимаешь мой воздух, как горстку цветков.
Пожалуйста, не прекращай. Мой вихрь бумажный
Собрал в себе столько испорченных крыльев-листков.
Я столько уже написала и столько забыла.
Я столько уже поменяла фальшивых имён,
А море мое утопает в трясине из веток и ила:
Мой мир тобою разрушен и безнадёжно влюблён.
Не прочными нитками сшиты кусочки меня,
Я - пазл, на котором цветут на лугу васильки.
Меня ты сжигаешь и даже не нужно огня,
И падают пеплом на кроссы сплошные стихи.
На станции с громким названием "Тысячу лет"
Я жду тебя так же, и это моя остановка.
В твоей паутине не стоит искать мне ответ,
Но я снова в ней и все так нелепо, неловко.
И с детской наивностью снова ищу запах твой,
Я путаюсь в звездах-словах и меняю свой курс.
Наверное, зря я надеюсь и жду столько лет,
Наверное,я никогда ни в кого не влюблюсь.
А красная нить километры считает и дни,
Я с новыми силами молча ее собираю в клубок.
Билеты, билеты,билеты,вокзалы и я.
Меня сушит жажда,мне нужен тебя лишь глоток.
Тебя собирала из множества черт и морщин,
Улыбок и смеха,объятий и "нас" до утра.
Ты - мой идеал и я верю, что  верю не зря.
Я ждать буду там, где найдешь. Мне, пожалуй, пора.
А дождь все идёт и не видно в тумане себя.
Он пахнет цветами и мыслью, что завтра закончится.
Мы мало друг другу даём, других не любя,
И лечимся чем-то неправильным от одиночества.
А время стекает по капле на стрелку часов,
И каждая капля стучит в голове, до мурашек.
Не страшно, что мало осталось надежды и сил,
Но думать о том, что тебя не найду, очень страшно.
Наверное, где-то в душе я печальный романтик.
Я спрячу всю искренность под занавески-ресницы.
Я много мечтала о том,что все это во сне,
Но так оказалось,что все это вовсе не снится.
Горит на щеке поцелуй, которого не было.
Игра в вышибалу вбивает в твою колею.
С себя я смогу смыть всю грязь прошлого времени,
Но только потребность в тебе не смою мою.
И я загнала сама себя в рамки приличия,
И принципы давят на ребра,как жёсткий корсет.
Узнать бы теперь,как убить в тебе безразличие,
Ускорив твое появленье на тысячу лет.

13 Июля 2019