Ни над одним из преходящих зол

Игорь Монько
Ни над одним из преходящих зол
нам не к лицу, дружочек, плакать,
пока макнуть в селёдочный рассол
дано картофеля рассыпчатую мякоть.

Дыми костром на летнем берегу,
смоли спокойно старенькую лодку
и не спеши вгрызаться на бегу
за свой хабар в чужую глотку.

В июне ветер скрипнет ставней
и мы, дружок, уйдём от суматох –
туда, где нас прокормят плавни,
где даст прилечь прогретый мох.