Последний вечер

Владлен Неверов
Я кладу ладони на колени.
Платье стало липким от дождя.
Милая моя, моё везенье,
Песня недопетая моя.

Травы, серебра набрав по капле,
Ждут, когда проклюнутся лучи,
Тучи разбегаются над саклей,
И журчат набухшие ручьи.

Будет снова вечер в позолоте
Медленно спускаться на заре,
Будешь ты опять девичьей   плотью
Прижиматься  ласково ко мне.

Где-то тихо музыка играет,
Струны  мягко трогая во мне,
Почему на свете так бывает -
Расставаться надо по весне.

Расставаться, никогда не встретив,
Не увидев больше синих глаз,
Неужели песня в этот вечер
На прощанье нам в последний раз.

Я уйду, закроет двери время,
Остановит дивный миг навек.
Буду вспоминать часы, мгновенья,
Мой любимый самый человек.