А мой кораблик сложен из ладоней

Валентина Пташинская
     В каких мирах,просторах или далях
     Пробьется искрой к сердцу огонёк?
     Как Истина на каменных скрижалях,
     В душе возникнет маленький намёк!

     Каким ветрам под силу расстоянье?
     Как передать тепло от наших душ?
     То потеряется,то вновь  горит сиянье!
     Проникнет светом даже в мою глушь!

     Прекрасна жизнь в стремленьи к Идеалу!
     Душа не примет весь людской порок!
     И как корабль к тихому причалу
     Найдет всегда свой путь и свой исток!

     А мой кораблик сложен из ладоней,
     И в нем живет энергия тепла!
     Мой белый парус в жизненном циклоне
     Несет всегда на добрые дела!

     Как жаль,что утлый мой кораблик
     Не утеплен мужской рукой,
     А сердце и душа чтоб не озябли,
     Тот Идеал лелеют неземной!