Июль, жара, наказаны богами..

Валерий Ищенко
Июль, жара, наказаны богами,
Не вырваться из города никак,
Перемещаюсь скорыми шагами
До тени, до воды, до сквозняка...
Июль, жара, дорога вспять от Рая,
В автобусе, где нас как в банке шпрот,
Назойливо, раз в год, но прилипает
И пахнет человеческая плоть...
Июль, жара, туманится рассудок,
Вскипает мозг, не пишутся стихи... 
Скажите мне, как выбраться отсюда,
Когда за мною тянутся грехи?..
Июль, жара, я сам себе несносен,
Невыносим, хоть в общем- не злодей...
Спасает ночь, когда  мне снится осень,
И листопад, и музыка дождей...