Лето

Игорь Владимирович Табаков
Вот первый прокричал петух -
Всех разбудил своим приветом.
Свет лунный медленно потух,
Свет солнечный ползёт рассветом.
Не видно реку, лес - туман
Густою растянулся дымкой,
Накрыл всё шапкой-невидимкой,
Ввергая в зрительный обман.
Настанет день - в потоках света
Беспечно вдаль умчится лето.