Кнопкодавы или Верховная зрада

Глянцев Сергей
Парламент, президент и олигархи
Две ветви власти и табун барыг
За миллиард крестящий всех в монархи
Певцов, однофамильцев, дядек злых.
Законодатель – он же, наш парламент
Где спикером, картавый Парубий
«Красивый», словно вышитый орнамент
Но с речью непонятной, хоть убый.
Нельзя понять, где логика в законах
Противоречий, куча и везде, суёт свой нос
Олигархат, законно, ну, а Фемиде, всё по бороде…
Она слепа, но нет она не дремлет
Хоть и не зрит, но запах уличит.
Ну, а какой?! Конечно, запах денег!
Лишь он, ей вохновенье, он, манит.
Ну, так сказать, давайте ближе к телу
Исследуйте, законотворчий дух
Да, грамотность без лицемерья, веру,
Конечно, честность, коль найдёте двух…
-2 -
А кто такой, народный депутат
Верховного собранья!? Рыцарь честный?!
Тут мне ответят: Это делегат!
Рубаха-парень, правдолюб чудесный.
Карпит, пыхтит и мажет бутерброд
Жрёт за троих, что аж свисает сало
А выборы придут: Как там народ?
Скажите граждане, чего вам не хватало?
Хотите зрелищ, будет вам, в обед
Устроят вам, бои тореадоры
Хотите кушать, а покушать нет
Оставьте лучше эти разговоры.
Мы вас насытим, зрелищем смешным
Верховного, честнейшего созванья
Как будто хлебом, свежим, запашным
Ваш голод утолим и все желанья.
Поверьте нам, и дайте нам мандат
Ведь лучше нас, лишь ангелы Господни
Служить народу, хочет депутат
Чтоб вытряхнув бюджет, оставить в споднем…
- 3 -
Нам, нужно выбрать тех, кто всю систему,
«Совковую», способен заменить.
Не кланяясь, ни Ане, ни Владлену,
Да и народом, будет дорожить.
Законотворец вялый и продажный, Мажоритарщик, подкупивший вас
Окорочками, гречкой: Что же дальше!?
Конечно «болт», положенный на нас!
Разрушаться мосты, из обещанья
Когда, в палаты властные, войдёт
Доесться гречка - нищих подаянье
И грусть-печаль, с платёжками прийдёт…
 … А там, под куполом, блистает шапито
Как будто, клоуны, избранники народны
И нам понятно сразу, кто, есть кто
И что, писать закон, они не годны.