Всего по два

Сергей Курсиш
Всего по два, два неба с облаками,
Два солнца всем дарящие тепло!
Природа нам как будто намекает,
Опомнитесь, ведь это всё одно!

По два бывает только в отражении,
Так почему же ты меня не бережёшь?!
Я мать твоя, а ты меня взрываешь,
Отравой травишь, химикатом жжёшь...

Второй такой навряд ли ты отыщешь,
Нет краше твоей Матушки-Земли!
Велик ты и убог одновременно,
Хоть и отправил к Марсу корабли...

Приехал отдыхать на берег моря,
Тебе здесь было очень хорошо,
Но уезжая, ты навалишь кучу,
Бросишь монетку в море, чтоб прийти еще...

Коль будем столь безкрайнє благодарны,
Кучами мусор оставляя за собой,
То будем получать чего достойны,
Жужжанье мух, вонь благодарности, морской прибой...

Горами мусора пока мы помечаем,
Места на карте, где нам было хорошо,
Рискуем мы, что с каждым новым годом,
Все меньше будет мест, где ты не мусорил еще...

Не все калечат Землю, их не много,
Но из-за них вредители мы все,
Земля излечится однажды от микробов,
Покроется лугами все в росе!

А нас же, как бацил, сметают ураганы,
И наводнения повсюду топят нас,
Быть может, что конца это начало,
Иссяк наверное, терпения запас...

Немедленно, сейчас остановитесь!
И, если каждый издеваться прекратит,
То, может, Мать-Земля оздоровится,
И с нами, может быть, повременит...