Три в одном

Евгений Хорус
          «… сесть в лужу»,
          «… ни вздохнуть, ни пёрнуть»,
          «Ну, ты сказал, как в лужу пёрнул» –
          Народные присказки-поговорки.

Когда обласкан вдохновеньем –
Слова подобно поездам..,
Притормози хоть на мгновенье
И присмотрись к своим стихам:
Когда метафорам просторно,
Красивости по всем углам,
Но смыслу там ни сесть, ни пёрнуть,
То засорять астрал не нужно,
Притормози, сорви стоп-кран!
Со смыслом каждый может в лужу..,
А ты попробуй-ка в стакан!