Зато!

Наталия Бакулина
Не балует природа... Но на то
Находим мы какие-то "зато!".
Вот, выбрались на речку,- дождь идет...
Зато ведь колбаса не пропадет!

Какой-то неприятный холодок,-
Зато есть повод сделать костерок...
Не до веселых дружеских речей,-
Зато вот рыба как-то побойчей!

Ведь что-нибудь, а все равно "не то"...
Зато вот под рукой всегда "зато!"...
И даже в передрягу попадем,-
Где есть "зато", и мы не пропадем!