Колодец

Ирина Маршал
Заброшенный колодец,
Окраина деревни,
Здесь тропинки сходятся
Зарослями древними.

А в глубине травы -
Есть сруб, покрытый мхом, -
Как царство тишины
С давно иссохшим дном.

Здесь заросли крапивы
Всё беспощадно жгут,
И солнце терпеливо
Пробившись, тает тут.

А птичьи щебетанья
Пугливы и тихи,
Как нежные признанья
В таинственной ночи.

Здесь ветер-недотрога
Травою шелестит,
И, поскучав немного,
Поспешно улетит.

Лишь остаётся эхо
В безводной глубине,
Тут для него утеха –
Повластвовать на дне.