Время

Елена Мороз Одинцово
 
 «Fugit irreparabile tempus» - летит безвозвратное время (лат)


         *
Как деспот, царящий над всеми,
Над миром надежд и невзгод
Летит безвозвратное Время
А я наблюдаю полёт.

Всё сущее в тлен обращая
Небрежным касаньем крыла,
Незримая птица большая
Склюёт имена и дела…


Предавшись волнующей теме,
Шум ветра поэт ощутит:
То мчится крылатое Время
Над болью потерь и обид…


Однажды прозрачные крылья
Пред Вечностью сложит Оно,
И станет космической пылью
Всё то, что в удел нам дано.


Но может, о важном кому-то
Успею сказать я, пока
Стекаются в колбу минуты
Стремительной струйкой песка…


Вознесшись над всем и над всеми,
Чья власть Его тени слабей,
Летит беспощадное Время
Над миром страстей и скорбей.