Я засну в берёзовой роще

Элль Крупская
Я засну в берёзовой роще,
Под сладкую песнь соловья.
Укрытье мне - лесные мощи,
А травы служат для тепла.

Медовый вкус деревьев стройных,
Мне послужит вдохновеньем.
Грешный чел, он тут спокойный,
В природе есть его спасенье.

Пусть не тревожат больше сны
Воображения больного.
И крики раненой души
Пускай умолкнут не надолго.

Вдалеке. Я видеть не хочу
Смятенный люд - он душегуб,
Плача кровью, ходит по мечу,
И Святой Дух ему не люб!

Я ищу любви и простора,
Такой духовной красоты,
Чтобы за каменным забором
Не умереть от маеты...