Мой!?!

Оля Малаховская
 


          
      

      Ты -- мой поэтический призрак,
      Ты следуешь всюду за мной:
      Двойник мой?..
             Близнец?..
                Сердцем близкий?.. --
      Мой
            Литературный
                Герой!..
      Одною мы чувствуем кожей,
      Одна на двоих пара глаз,
      Мы, правда, порою похожи,
      Лишь Муза не путает нас...
      Что делать?.. Нельзя отказаться
      От внутренней сути своей,
      Мне трудно с ним быть -- не казаться,
      Казаться, как будто бы быть...
      Люблю его и ненавижу,
      Он хуже, порою, чем я --
      Жарой мне является в стужу
      И часто ведёт, как свинья!..

               ***
      ... ты, стереотипы ломая,
      Порой в зазеркалье ведёшь!..
      А может быть я и такая...
      А ты его как назовёшь?..

      Питер!..
      13.10.2017...