Добрый мужик

Иван Проскурин 2
В деревне жил добрейший мужичок,
Обиды всем прощал, нападки.
Хитрил душой, а может быть чуток    
Страдал без прагматичной хватки?
Наглели рядом те, кому прощал, 
И изощрялись в полной мере.
Коварства он совсем не замечал
И в доброту безмерно верил.
Советом помогал, пилил дрова,
Чтобы в тепле соседи жили.
Ответом были бранные слова…
По пьяни ночью дом спалили.
Сгорел мужик, останками в золе
Отзывчивость его дотлела,
Ведь доброта не возымела в зле
Того, что возыметь хотела.
   13.07.2019г. Иван Проскурин