Темное тянется к светлому

Владимир Сэм Семенов
Гнетет меня тайное знание,
Но так повелела судьба.
Вступить бы мне в братство без знамени,
Без имени и без герба,
Податься к Магистру в послушники,
Что пламенем древним чреват,
Но знать его правду не нужно мне,
И это не мой газават.
Всё светлое тянется к темному --
Побочный эффект ворожбы.
Дороги мои непутёвые
Начертаны мелом судьбы.
Со списанной торбой, накрученной
Покруче сюжетной канвы,
Ношусь от хорошего к лучшему,
По траверсным трассам Москвы.
Ныряю в подземное лоно
Праматери всех матерей,
Чтоб ласточка с ветки зелёной
Вспорхнула туда, где нужней.
Когда-нибудь всё это кончится
Как лето, как дождь, как заря.
Я переживу одиночество.
Не время сейчас для меня.
Всё темное тянется к светлому,
И на Патриарших прудах
Мне трое сулили бессмертие
За членство в несметных рядах,
Но я не приму апокалипсис,
Как меру конца всех начал.
Тропинка проходит сквозь катарсис.
Я справлюсь, я пообещал.