Откровения рифмоплёта

Влад Нежный
Экспромт-шутка на 

«Покинуло поэта вдохновенье,
Лохматит ветер прядь седых волос.
А завтра снова ведь наступит воскресенье,
Литстудия. А что читать - вопрос.

Избиты строчки, затрепались рифмы,
И всё написанное - вновь уж не писать.
Мои старания ни кто не видит кропотливы,
За них мне Букера сейчас не стоит ждать…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

* * *

Покинуло Поэта вдохновенье?
Зато у Рифмоплёта всё путём!
Штампует день и ночь стихотворенья,
Неведом ему творчества облом!

Любой  стишок возьмёт он у Поэта,
На части составные разберёт,
Теней добавит и немного света,
И в рифмах смысл неведомый найдёт!

Гашиш ему не нужен и запои,
Фантазии - и так толпою прут!
Он муз имеет… -  раком, сидя, стоя,
Отказов нет, попросишь - враз дают!

В чём  тут секрет? Конечно в трезвой жизни!
И разумеется - ещё в труде!
Когда мозги Поэтовы прокисли,
У Рифполёта мысли в чистоте!

Открыл любой Поэзии аналог,
Бери любой стишочек наугад…
Все музочки в томлении от палок,
Написан стих и Рифмоплёт уж рад!

Сомнения всегда лишь у Поэта: -
«А та ли строчка эта иль не та?»
А Рифмоплет срифмует… и Газету,
И Телефонов книжку – Красота! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 13/07/2019