Потоп

Казак Елена Александровна
Реальность – это последнее, чего у тебя нет.
Реальность ставит метку, как заполошный след.
Ты видишь вокруг границы предметов и вещей,
Пытаешься ухватить их и двигаться быстрей.
Когда проходит время, которого и нет,
Ты ощущаешь руки – а в них все тот же след,
Не «вещи», не «предметы», не сущность – пустота.
Хватаясь так «за воздух», бредут туда – сюда,
Оценщики, ученые, которых научили,
Эксперты, аналитики и прочие «светила».
И судят, глядя в буквы, и говорят: «Не прав»,
И тихо растворяются, себя не осознав.
                …
Напротив шкафчик с дверками и папочки с листами
С полмира взяли жизней – и лист тот изваяли
И главное – он белый, и принтер не сбоит …
И человек бездумно в воздухе висит
На высоте примерно сколько т этажей
И думает, где взять бы листик побелей …

                8 8 8

Потоком иль потопом смывать, отмыть, промыть,
Не дать сколоть плотешник из деревьев живых,
Не дать собрать обратно «реальность» по кускам:
Работающим принтерам и беленьким листкам.
Не дать размыть устои и горы развалить,
Не дать собрать обратно и «трактор» воплотить.

Гора добра вздымается, не ветер, не вода,
Ей вымоет и вывернется в белое – беда.
Следы все заполошные сотрет и вознесёт –
И ровное дыхание, и чистый небосвод.
Покров, Земле накинутый её Родным, Своим,
Наш Ра её окутает сияньем золотым.
Не слиточным, а дышащим, не выдумкой – живым,
Всё доброе и вечное мы сохраним под ним.
Покровом обнимая то, что поёт, беречь,
И видеть не в повторах, и видеть всё навстречь.
В глаза, и сокровенно Души огонь читать,
За руки, преклоненно, без жертвы, припадать.
Обнять весь мир – Ты Можешь. С Землею целым слить.
И думать о хорошем, о светлом говорить.

Вот виден за пригорком берёзы юной след
Весь полон, без остатка очищен Белый Свет. 

27.03.2014