И мы любви своей вовек не лишены

Екатерина Аношкина
За облаками бесконечный космос,
Полет в который каждой ночью нужен мне,
И шаттл движется туда предельно просто:
Перемещение в пространстве, как во сне.

Глаза закрыты, широко раскрыто сердце,
Смотрю в себя: там нет придуманных границ,
Там бесконечность, глубиною с иноверца,
С душою вольной и свободной, как у птиц.

Иду без лестниц к высоте небесных сажень,
Меж звёзд гуляю и звенящей тишины,
Ведь ты по-прежнему и дорог мне, и важен,
И мы любви своей вовек не лишены.

Спущусь на землю: сладок воздух, ласков ветер,
Вода приятна и прохладна в знойный день.
Ты где-то есть сейчас на этом белом свете,
И эта жизнь - к любви ещё одна ступень...

11.07.2019