Мусор в голове

Анастасия Одесса
Хлам лежит на земле
Загрязняя природу.
Мусор есть в голове,
Он мешает нам жить,
Пить прозрачную воду.
Много чуждого нам
Заполняет пространство,
Что имеет название хлам
Уже правит давно нашим царством.
Мы привыкли тащить то, что лишне для нас,
То, что может убить
Наше счастье, наш шанс.
Подавляя себя
И уже чуть дыша,
Человек набирает весь мусор в себя.
Он научен так,
Он так привык
Его мир лишним, чуждым
Так сильно обвит.
Он забыл, что хотел,
Он не помнит себя.
Ведь вокруг много тех,
Кто своё положили в тебя.
Свои чувства, эмоции, беды, слова
И от этого пухнет твоя голова.
Убирая свой дом-убери у себя.
Выбрось лишних людей,
Удали те слова,
Что блокируют радость,
С чем дышишь едва.
Так, добравшись до сути
Найдёшь ты себя!
Вспомнишь детство,
Чего ты хотел,
Для его ты пришёл в этот славный удел.
И тогда сможешь снова дышать,
Снова чувствовать радостно,
Свободно шагать.
Знай, есть мусор не только на этой земле,
Много лишнего есть в твоей голове.
 
Анастасия Одесса 01.07.2019