Истинное величие достигается в забвении себя

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Истинное величие есть. И оно достигается в забвении себя. Это когда ты вмещаешь в себя нечто Большее, отчётливо сознавая, что Оно тебе не принадлежит. Ты счастлив, что тебе дана эта причастность, и знаешь, что недостоин ты этого. И выше – тебя уже нет, а есть именно это Большее, ты же – только временный сосуд, разрушение которого само по себе уже ничего не значит, и смерть совсем не страшна. Но она кое-что значит для этого Большего, которого ты сосуд, и Оно использует его как повод открыть свою мощь и победоносность. И ты становишься победителем, по благодати, потому что в тебе и через тебя побеждает Бог. Вот тогда Он Сам утвердит тебя и поставит вовек непоколебимо. Вот что такое утверждение тебя, которое может совершить только Тот, Кто тебя для Себя создал.
Смирение придаёт истинную ценность всему, что с тобой происходит. Всё становится настоящим. И как бы высоко, казалось бы, ни взошёл ты, ты видишь, что, во-первых, не ты восходишь, но Бог возводит тебя, а во-вторых – как далеко ещё идти. 8 июля 2003 года

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/