Вновь стало небо синим

Георг Альба
Претенциозность - знак таланта,
а если по-простому пишешь - значит, бездарь.
Явите мощь в стихе как у атланта.
Всё остальное будет ересь.

Хоть Атлантида утонула,
но помнят ту легенду люди.
Главу отрежут Иоанну
и принесут её на блюде.

А Саломея, в танце млея,
для Ирода танцует лихо.
И кожа на лице её краснеет
и все вокруг притихли.

Цена за танец очень велика.
То - жизнь безумного пророка.
Осталась память на века.
Пророк закончил дни до срока.

Иисуса он пред тем крестил,
и наставления давал.
Закончился на том и хрупкий мир,
и род на род восстал.

Принёс Иисус не мир, но меч.
И не скрывал он этого.
На камни мог он лишь прилечь.
Ни дома не имел, и не чертога.

Коль не даёт плода смоковница,
то нечего её жалеть.
Она одна во всём виновница
и надо её сжечь.

Разрушить храм и старой веры,
а новой веры храм воздвигнуть.
Иисус был и решительным, и смелым,
При жизни славы он не мог достигнуть.

Провозгласил себя он сыном Бога,
тем возмутив Синедрион.
Сандали снял он у порога,
и смело заявил кто он.

Но ученик его Иуда усомнился:
да неужели ты бессмертен?
В Синедрион он сам явился,
чтобы убедиться, что то верно.

За это получил награду,
мешочек скромный серебра.
Душа Иуды очень рада,
Он людям хочет лишь добра.

Но вышло как-то кривобоко,
Учителя распяли на кресте.
Иуде стало мерзко, одиноко.
Повесился он на осине.
И тучи разошлись,
Вновь стало небо синим.

.