Июльское

Роберта 2
 
Ночь еще опутала деревья,
Тень вцепилась в сонные поля.
Но, уже раскрылся солнца веер,
Сердце откровеньем веселя,
Пробираясь озорною кошкой
Крышами...
Залётная звезда,
Свесив позолоченные рожки,
Целится вскочить на провода.

А рассвет ползёт, горят на травах
Светлые горошины росы.
Томная река клубится паром,
Отражая кружева осин
В сочных малахитовых беретах.
Душу птичий хор берёт в полон.
Ах, какой июль, какое лето!
Эха серебристый перезвон
Тянет вдоль округи нить дуэта.
Светлячки задули огоньки.
Солнечные зайцы с парапета
Прыгают по отмели реки.
Луг благоухает  ароматом
Мяты и душицы - чистый мёд.

Начертив пунктирной стрелкой карту,
Пополам разрезав неба фартук,
Хитро подмигнул мне самолёт…