Жар

Алёшка Емельянов
Тоска за пылью окон.
Палящий холод жив.
Седеет каждый локон.
Всё чаще верю лжи.

Доверчив солнцу, небу, -
за дверью же мороз.
И мышц слабеют сцепы.
Страшнее выплеск гроз

и выкрик птицы, грома.
И сырь в немых ногах.
И лоб жарует снова.
Хрипение в слогах.

Малиновые сласти
ныряют в горечь вод.
Живу печальной мастью
один ничейный год.

В постели влагой прею.
И кашля мрачен бой.
И комнату я грею,
как пламенем, собой.