Шахматы

Мельниченко Алексей
Расставлены две гвардии на доске
Две армии друг на против друга
И всё ждут фигуры в своей тоске
Пока какую-то выберут для хода

В строю ждут выхода сильнейших
Ни один не может выйти в поле
Кроме пешек и рыцарей не лишних
Контроль за центр доски в воле

Белые первые и открыта игра
Началось важнейшее сражение
Оппоненты защищают короля
Обмен фигур нужен. Упрощение.

Тактика воистину очень проста
Нужно выиграть такую фигуру
С которой стратегического конца
Зажать другого короля в углу

Тридцать семь ходов их всего
И вот она та жданая победа
Существует игра очень давно
Известна людям целой планеты