стыд

Настойка Влерьяны
Жить в твоей голове.
Шептать обречённую прозу.
И каждый раз, как во сне.
Поливать обречённую розу.

Её почва - сплошная гниль.
Стебель - сухой и в пыли.
Я бормочу несчастную быль.
Которую мы не забыли.

Вертится мятная повесть.
Крутится пьяная ложь.
Тебя не съедает совесть?
Лучше, её уничтожь.

Мой голос на вечном репите.
+ смех и никчёмный плачь.
Я прошу вас, строки, горите.
Скромностью важных задач.

Только, знаете,
розы сдыхают.
А рукописи -
вечно живут.
Голос букв пусть тебя пожирает.
Пусть муки в одночасье поют.

21:20
13.07.19