Пермь

Сергей Константинович Акимов
Пермь

Я поднимаю тост за Предуралье
За город Пермь, в котором не живу,
Войду в него волшебно-виртуально
Открыв в нем жизни новую главу

Схвачу за нос медвежию скульптуру
Потру её меж бронзовых ноздрей
И "Пермяку" в анфас лицо засуну
Между его просоленных ушей

Пускай прихлопнет словно крышкой гроба
Свинцовым небом души у людей,
Кому-то здесь не нравится погода,
А я люблю сезон косых дождей!

Взгляну с моста на в синих брызгах Каму
Зайду покушать в ресторан "Причал"
И дав на чай угрюмому швейцару
"Люкс" закажу в гостинице "Урал"

На все смотрю я восхищённым оком
Вопрос не оставляя на потом,
Мне отвечают вежливо с "приоком"
С особенным пермякским говорком

Я как турист и озорной скиталец
Камень Ветлан хочу забрать с собой
Красу озер, пещер и Черный палец
Весь пермский край обнять своей душой!

Ту, что в Москве я жду, ещё не знает,
Что мой в Перми мелькает силуэт
Я здесь " инкогнито", пусть это не пугает
Я виртуален- значит меня нет...