***

Николай Золотарев 2
Рита и Бельвито
Всё Рите надоело!
Голова у неё сильно болела.
Было утро – часов шесть,
И ей захотелось поесть.

Она встала с постели тихонько,
Дошла до кухни легонько,
Там никого – одна тишь,
А в холодильнике повесилась мышь!..

Висит бедная мышка – скучает,
И только ротик свой раскрывает.
Лишь губами передаёт Рите весть,
Что она тоже не прочь что-нибудь съесть.

Вдруг Рита вспомнила кстати,
Что в тумбочке у её кровати,
Лежит кондитеров творенье –
Ну, то есть пачка печенья.

Рита под краном помыла подмышку,
И взяла под неё уже знакомую мышку.
Потом она с нею к себе в комнату пошла,
И печенье из тумбочки  печенье взяла.

Ничего, что давно уж засохло печенье, –
Важен не вкус, а насыщенье!
Потом Рита помылась, и одежду сменила,
И на работу в маршрутке покатила..

Доска почёта висела в её кабинете,
Начальник её труд отметил в анкете.
Подруги ей цветы и шампанское дали,
И они все до утра отмечали!

Лишь утром домой поехала Рита –
За это спасибо пачке Бельвито!..
Там, на кровати, мышка уже не сидела,
Ведь она ещё вчера днём всю пачку доела.