О Царице Боли

Валерия Лин
В чертогах тьмы, в безумье ночи,
Блуждает тень теряя свет
И хладны камни, сыро очень,
Теряясь здесь, или же нет

Огонь, огонь! Как ад, всё пеплом!
Не снег, лишь прах, что смерть огня...
И страх по венам всё пьянее, всё горше день он ото дня..
Здесь цепи, ковано железо,
Здесь лязг, здесь крик, здесь Боль живёт,

Царица сумрачного света, в покоях кровь людскую пьёт,
Прозрачны, чёрны одеяния, и кожа иней, словно лед..
Хрупка, как лепестки сирени, но взглядом смерть она даёт..
До пола, волны водопада спадает черный шелк волос,

След на губах от крови алый..
В глазах вопрос, немой вопрос..

Привстала, сильно опираясь, на стул из дерева резной,
И тихо про себя ругаясь клянёт весь белый свет мирской,
На мрамор, что белее Боли, багровым кровь лилась рекой,
И Смерть-подруга у порога машет приветливо рукой..

И тут, усмешка, горьким ядом,
Царица гордо поднялась, и рану больше не сжимая к подруге "в гости" собралась
В дверях девица обернулась, игриво с лаской подмигнув..
"Вернусь я очень, очень скоро.. и до тебя Я доберусь!"