Очевидец

Николай Логинов 3
Землетрясенья
                очевидец,
                мля,
За-хлё-бы-вал-ся,
                сердцем говоря,
Как разверзалась
                перед ним
                земля
И уходила 
                из-под ног дорога…

Но он
           морщины
                не видал у рта
У моего,
               когда ругал я бога,
Что отнимал
                любившую
                меня,
 Из моего
                слепив её из бока!

А, увидав,
                не досчитал до ста б
И казнь
               влюблённых
                истово кляня,
Устроил богу б
                новую
                Голгофу!

8 июля 2019 г.