Голубая звониица

Сергей Поваляев
ГОЛУБАЯ ЗВОННИЦА
Сергей Поваляев

Голубая звонница
Песню заводила.
Песню заводила,
Что любви – никак!
Только сердце очень
До любви охотчее.
Всё и говорило –
Это всё - пустяк!
Белые ромашки -
Васильки вчерашние.
Поле от тумана
Блузку теребит...
Мы проснулись рано,
Сеновал бурьяна
Горечь трав не наших
Нам не повредит.
Поцелуи горькие,
Так, что и не спрашивай,
И звезда так рьяно
В августе летит...
Все молитвы зряшные
Когда рядом мама,
И иконкой старой
Нас благословит...