Остров Рар в моем сердце

Нора Айс
Остров Рар в моем сердце.
Заархивированный,
За семью печатями, тайник.
Очень редкий.
Сердечное облако, остров,
Куда ты проник.
Я храню тебя там
От зависти,
От людской, злобной молвы,
от любопытства праздного,
От мирской суеты.
От лишних слов и сглаза.
Берегу
От посторонних ушей.
Храню, потому что ты
Есть мое отражение,
Очень ценная частичка меня,
Настоящая, без искажения,
Эталон вчерашнего дня.
Ты есть капля того самого близкого,
Моего первого светлого "я",
Отражение меня чистой,
Незамазанной меня.
Я за то люблю тебя в острове,
Что на случай кошмарного дня,
Того самого грязного, черного,
Когда вдруг не вспомню себя,
Я смогу за семью печатями,
Укрытую от множества бед,
Найти себя настоящую,
Даже если меня уже нет.