Цветы

Вадим Элефантов
               
                (посвящается одному любителю помидоров)
Я подарю тебе цветы
Необъяснимой красоты…
В тех цветах сидят менты:
Ножками подрыгивают,
Глазками похлопывают,
И смешно в матюгальники ругаются.

Танцуют ламбаду,
Весело подпрыгивая,
По полу катаются,
Как маринованные кабачки
Или резиновые ролики-кролики…

А на коленях у них детки сидят,
Важные, что твои полотенца,
В натюрморте с мягкими лепесинчиками кем-то забытые;
И махровые, аки сам батька Махно.

И детки эти все разные,
Как воздушные ртутно-свинцовые шарики,
Сиреневые, малиновые, красные, зеленые и синие.
А ещё такие, знаете ли, бывают – лилово-бурые, с бежевым отливом.

      А к вечеру они      
Окрылённо и воодушевлённо бисером рассыпаются;
Говорят, что все люди братья (или хотя бы кузены),
И чинно в окно смотрят.
…Ну, вылитый доктор Ватсон с Шерлоком Холмсом!

Даже цвета их меняются незаметно,
Подмигивая,  как в калейдоскопе,
В зависимости от Знака Зодиака,
Солнечной эклиптики и половой  ориентации.