Я сегодня проснулась мёртвой

Мария Ситцева
Я сегодня проснулась мёртвой,
Заварила покрепче чай
И под оклики чаек громких
Стала новый рассвет встречать.

В моей комнате было пусто:
Только лунный холодный свет
То глядел через шторы грустно,
То шептал мне какой-то бред.

Этот май — февральская стужа
Вперемешку с июльским огнём.
Кто-то важный и очень нужный
Навсегда запомнится в нём.

Кто-то важный и очень нужный
Станет этой весны дождём —
Не прохладным, а нежно-жгучим,
Бесконечно счастливым сном.

И падёт на пугливые плечи
Майский дождь — как звёздная пыль.
Даже если закончится вечность,
Этот май не будет забыт.

Я сегодня проснулась мёртвой,
Окунувшись в собственный страх.
Ты не знаешь, наверное, сколько
Моей жизни в твоих руках...