Гроза

Юрий Смирнов Хвалынск
Небо, в тучах. Небо, в тучах
Солнце, бледною, луной
И луга, в весёлым путче,
Ждут дождя. Дождя, с грозой.

Птичий голос стих и в роще
Иволги, лишь,льётся песнь.
Ветерок, камыш полощит.
Шёпот их, как тайны весть.

На холме, ближайшим, сосны,
Как, задумчивые, павы.
Отрешённы и серьёзны
Ждут, грозы, лихой расправы.

Грянул гром и хлынул ливень
Разбудив, лесную, тишь ..
Я стою, душой, наивен
И напуган, как малыш.

12.07.2019.