Возвращаешься только во сне

Ольга Благонадеждина
Где ты, Детство мое, затерялось?
Возвращаешься только во сне.
Словно ночью смываешь усталость,
Прилетев иль пригрезившись мне.
Уплываю в далекие страны
По счастливой небесной струне.
Просыпаться и страшно, и странно
Утром ранним во взрослой стране...