О себе

Полина Калиновская
Мой мрачный, тяжёлый разум,
Неповоротливый сразу,
Из-под тяжелых бровей
И из-под легких ресниц,
Мыслями – сотней убийц –
Тянет скорей и скорей
За безвозвратную фазу.

Мое легкое, светлое сердце,
Тихое, с Промыслом-дверцей,
Всем из себя изливает
Радость и нежность. Границ
Только порой и не знает,
Спуталось множество лиц –
И оно снова страдает.

Моя странная, в солнечных спицах,
Душа. Разошью по границам
Я ее нитью Слова и твёрдо
Наставлять буду в Нем. Чтоб не гордо
Возвышалась над жизнью. Собой
Пусть всегда остаётся. Спокойно,
Вновь и вновь выступает в бой.