Amelia Beach Resort

Евгений Петрович Свидченко
     Две последние недели мая мы отдыхали в Турции в замечательном отеле Amelia.
Надо сказать, что я привык к активному отдыху, а турецкие гостиницы отличаются
своей чудной весёлой анимацией, харизматичными аниматорами, говорящими
на разных языках... Но в первый же день меня поразило странное затишье:
действо, показалось мне, происходило только в прибассейном баре, куда и я
тоже заглядывал...

     Видимо, моё лицо выражало явное неудовольствие,
когда у административной стойки ко мне подошла милая менеджер
по общению с гостями, заговорив сначала по-английски, а потом мы плавно
перешли на более удобный для нас русский язык.

     "Итак, она звалась Татьяной", выглядела очень спортивно и подтянуто,
и её интересовало,что нам в гостинице не понравилось, что можно, на наш взгляд, улучшить?
 
     Татьяна приехала из России, чтобы жить и работать в Турции.
Она уже прекрасно говорила по-турецки, её английский был великолепен,
а общаться по-русски было с ней было просто великим удовольствием.
Прежде она занималась спортом, но выучилась на менеджера и прекрасно могла
всё, как я понял, организовывать...

     Я и не собирался критиковать аниматоров, просто привёл в пример
прошлогодний опыт в гостинице, недалеко от Авсаллара, где работали
аниматоры с разных стран и так активно и весело,
что это оставило чудесные воспоминания...

     Вы не поверите, но уже на следующий день начались маленькие изменения,
а потом, через пару дней, аниматоры заработали на полную катушку!
Появился удивительный Алладин с орлиным пером, замечательно говорящий
на многих языках, являющийся вдруг на ходулях и развлекающий детей и взрослых.

     Однажды Он подошёл ко мне и спросил, что я вечно пишу в блокнот?
В ответ я прочитал одно из моих стихотворений на непонятном ему русском языке.

     — Я понял всю меланхолию Твоего стиха, — сказал немолодой турок-аниматор,
юность которого проходила во времена хиппи, — Ты уже прощаешься с морем
или со своей любовью, — он говорил по-немецки, — и Тебе ужасно печально!
Обычно, когда я слышу иную, не турецкую речь, мне кажется, что меня бьют
кулаками в уши, но Твои стихи словно гладили мой слух и целовали меня в лоб...

     Это был ответ настоящего поэта, признаться весьма лестный для меня...

     В Турции я встретил девшуку-аниматора с очаровательной улыбкой,
имя которой, — вы не поверите, — было Ясения, чудную Едру, прекрасно ведущая
йогу и водную гимнастику, Бобо, организующего водное поло, которое я
не пропускал. Предложение аниматоров стало настолько плотным,
что можно было активно оздоравливаться весь день!

     Мои мышцы боледи ещё две недели спустя, за что я несказанно
благодарен аниматорам гостиницы и, конечно, менеджеру Татьяне,
дай им Господь всем здоровья и весёлости на весь оставшийся сезон
и благополучия в личной жизни.

     Отель Amelia пятизвёздный по-праву!