Мурманская грусть...

Андрей Пушкарь Полярный
Мурманск. Ночь. Белым-бело...
Всё в тумане вязком.
Морось, будто бы назло,
Портит лета краски.
 
Ветер – мерзкий хулиган;
Холодно, промозгло,
Шёпот листьев, как дурман,
Чаек редкий возглас.
 
Что же, ты – июльский блеск
Северного лета,
Как цикад полночных треск –
Где-то, где-то, где-то?
 
Где закат, который тут
Длится в небе вечность?
Где лучи, что ночью жгут
Моря бесконечность?
 
Где разливы в небесах
Красок самых нежных?
Где ночное в сердце: – "Ах!"
От красот безбрежных?
 
Нет, лишь Мурманская грусть;
Плечи бы расправить
Да как крикнуть: Ну и пусть!
Но боюсь слукавить...

А. Н. Пушкарь