Весна

Геннадий Солдатенко
Капель весенняя уверенно звучит,
В журчанье ручейков душе услада.
Ботинок после лужи огорчит-
Собьётся ритм привычного уклада.

Вновь возвращаясь в щебетанье птиц,
На парковой дорожке замирая,
В романе свежем, в несколько страниц,
Юная страсть забудет всё, играя.

Как нежный звон струны - душевный трепет
В лице суровом вдруг пробьёт слезу,-
Он вспомнит свой давнишний юный лепет,
Объятья первые и первую грозу...

Стареем мы, лишь перестав любить.
Душою юным может быть столетний,
Любви не потеряв, не позабыв
В рутине дней, в хитросплетение сплетен.

Природа, просыпаясь ото сна,
От зимней спячки, набирает силу.
Такая долгожданная весна-
Застенчива, смела, нежна, красива.